« JAURES »

RESTRUCTURATION ET EXTENSION DE LA RESTAURATION DU GROUPE SCOLAIRE JEAN JAURES :

Opération réalisée suivant la démarche environnementale ISO 14001

 

Programme:

Le projet concerne la restructuration et l’extension de la restauration du groupe scolaire jean Jaurès à Verneuil-sur-Seine. Les objectifs sont d’augmenter la capacité d’accueil du restaurant, d’optimiser l’espace de restauration actuel qui est sous-dimensionné et de respecter la marche en avant, et de mettre en conformité les accès selon les règles d’accessibilité aux personnes handicapées.

Intention architecturale et technique:

Les travaux comprennent la démolition et la restructuration de l’ancien restaurant scolaire, la création d’une extension en ossature bois, les travaux d’aménagements extérieurs (réfection de la cour de récréation et espaces verts), ainsi que le phasage en phase réalisation.

Les travaux ont été réalisés en site occupé, et divisés en 2 phases, avec une cuisine provisoire pour assurer le fonctionnement du restaurant pendant l’année scolaire.

L’extension est en ossature bois avec isolation en doublage intérieur, les murs extérieurs sont revêtus de bardage bois composite, la toiture-terrasse inaccessible est en membrane.

Le chauffage est assuré par la chaudière gaz existante de l’école. L’aération de l’extension est assurée par une centrale de traitement d’air double flux avec récupération de chaleur.

photos: © Daniel ROUSSELOT

DONNÉES TECHNIQUES:
Maître d’ouvrage : Ville de Verneuil-sur-Seine
Lieu d’exécution : Verneuil-sur-Seine (78)
Coût des travaux : 1 230 450 € HT
Surface Utile : 205 m² extension
Mission : MOE Complète + OPC + STD
Phase / Année : Réceptionné en 2016
Partenaires : SYNAPSE Construction
Label / certification : RT 2012

Ce diaporama nécessite JavaScript.